Автор: sibir77
Описание: Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке!
|
Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим! |
|
Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем |
|
Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем. |
|
Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты |
|
Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня. |
|
Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху |
|
Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды. Добавляем аджику и перемешиваем |
|
И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху |
|
Ставим в духовку на 30-40 минут. |
|
Подаем, посыпав зеленью |