• 16 марта 2015, 13:57
  • 2911

Рагу из фасоли в горшочке

Рецепт: Рагу из фасоли в горшочке

Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рагу из фасоли в горшочке»:



Рецепт «Рагу из фасоли в горшочке»:

Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!

Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем

Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.

Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты

Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.

Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху

Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды.
Добавляем аджику и перемешиваем

И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Подаем, посыпав зеленью






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из фасоли в горшочке
Описание: Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке!


Комментарии и отзывы

Спасибо! по-моему, это очень вкусно должно быть! в сезон овощей еще и приятно готовить. А зимой теплое , уютное такое блюдо. При этом легкое. Я обычно мясное рагу делаю в горшочке (обычно это телятина), обязательно попробую Ваш рецепт
благодарю за внимание к рецепту!! Готовьте на здоровье, это правда вкусно!
И я забираю в КК, как-то всё так аппетитно в рецепте, что даже сомнений нет - надо готовить и пробовать)))
спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!!!
забрала в КК, как выростут баклажаны обязательно приготовлю.
буду ждать Ваших впечатлений!
Спасибо большое, было очень вкусно, когда муж открыл крышечку горшочка, спросил с мясом, я просто кивнула, он хлеб принял за мясо, , сказал нежно и вкусно, младший сын, ему 1,4 мес, то же оценил, не захотел есть предложенную кашу, потребовал, что в горшочке, старший не захотел пробовать, но он у нас из разряда особых, только однокомпонетные блюда ест.Спасибо за рецепт вкуснейшего рагу, особенно для поста!!!
Вам спасибо за такой лестный отзыв! Я очень рада, что Вашей семье рагу пришлось по вкусу!

P.S. Если уж муж хлеб принял за мясо, то это высшая похвала для жены!
Ответ для rina1221
Кстати, я так поняла вы горшочки в духовку ставили, накрыв крышечками? В другой раз попробуйте запекать без крышечек - хлебушек сверху подрумянится в корочку - будет еще вкуснее!
Спасибо, попробую, а суховато не будет, я люблю в соке
Нет, в соус чуть больше водички добавите и будет отлично. Часть воды испарится и будет то что надо!
Спасибо, за совет, попробую обязательно, и ещё раз спасибо за рецепт и идею!!!!
на здоровье!
А вот и фото, правда могу только ссылкуurl=https://www.povarenok.ru/photo/40749/][/url]
Ой как приятно, что Вы фототчет сделали!!!!!!!!
очень аппетитное сочетание
спасибо
Интересно!
очень люблю фасоль.. попробую обязательно
Ох,какие домашние,уютные фото!!!!
спасибо!
+++++ это рецепту
++++ это фотографиям
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
сытное блюдо!
Да, сытное, не смотря на то что постное
Какие фото!!!!!Ммммм!! Стоит намеченная фасоль, пойду сделаю, только баклажан чем то заменить, наверно картофелем.☺
Думаю с картофелем тоже будет вкусно!
Осталось сложить в горшочки!!!! Попробую на ужин отпишусь!!!! Пахнет очень вкусно!
Уверена что не разочаруетесь! Заранее приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки