Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Пальцы ведьмы"

Автор: Honey-day

Печенье Пальцы ведьмы

Описание: Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин - можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на "Поваренке", буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой - если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить - печенье расползется в духовке. Ставим в холодильник на полчаса.

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем "суставчики". Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше. Из такого количества теста у меня получается два противня печенья. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)

Печенье Пальцы ведьмы ингредиенты Идеально подходит к кофе =)




Печенье "Пальцы ведьмы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru