Автор: Анастасия АГ
Описание: Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!
|
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. |
|
Добавляем соевый соус Киккоман. |
|
Перчим и перемешиваем. |
|
Добавляем муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками. Снимаем сковороду с огня. |
|
Начинка готова. |
|
В миску просеиваем муку, добавляем соль. |
|
В муке делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрытое полотенцем минут на 10-15. |
|
На присыпанную рабочую поверхность кладем готовое тесто. Тесто податливое, к рукам не липнет. |
|
Делим тесто на восемь частей. |
|
Раскатываем шарик. |
|
В центр выкладываем начинку. |
|
Защипываем по краям и снова раскатываем до тонкой лепешки. Следите, чтобы не образовывались дырочки. Выпекаем лепешки на сухой сковороде. |