Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дивный сад"

Автор: Zzoloto

Торт Дивный сад

Описание: Пеку такой торт уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И, наконец, крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать, соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз, чтобы побаловать себя и угостить подруг! Рецепт авторский.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит Крем - брюле Яблочно-брусничное суфле Шоколадная глазурь

Приготовление

Торт Дивный сад ингредиенты Для крем-брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.

Торт Дивный сад ингредиенты Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем-брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру, не вынимая из фольги. Заморозить.

Торт Дивный сад ингредиенты Для бисквита: смешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.

Торт Дивный сад ингредиенты Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр сахара и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

Торт Дивный сад ингредиенты Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать "методом складывания" снизу вверх.

Торт Дивный сад ингредиенты В отдельной чаше взбить белки с щепоткой соли и 30 гр сахара до мягких пиков. В 2-3 приема ввести белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая "методом складывания".

Торт Дивный сад ингредиенты Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...

Торт Дивный сад ингредиенты Перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.

Торт Дивный сад ингредиенты Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 гр очищенных яблок) и нарезать.

Торт Дивный сад ингредиенты Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.

Торт Дивный сад ингредиенты Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.

Торт Дивный сад ингредиенты Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.

Торт Дивный сад ингредиенты Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.

Торт Дивный сад ингредиенты Сборка торта: бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем-брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.

Торт Дивный сад ингредиенты На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.

Торт Дивный сад ингредиенты Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, чтобы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

Торт Дивный сад ингредиенты Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.

Торт Дивный сад ингредиенты Украсить поверхность торта засахаренными соцветиями яблони. Приятного!










Торт "Дивный сад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru