Версия для печати
  • 17 марта 2015, 9:54
  • 56220

Торт "Дивный сад"

Рецепт: Торт Дивный сад

Пеку такой торт уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И, наконец, крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать, соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз, чтобы побаловать себя и угостить подруг! Рецепт авторский.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Дивный сад"»:

Шоколадный бисквит

Крем - брюле

Яблочно-брусничное суфле

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Дивный сад"»:

Для крем-брюле желтки смешать с сахаром, взбить.
Сливки поставить на огонь, вскипятить.
Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.

Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°C ~ 35-40 минут.
Готовый крем-брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру, не вынимая из фольги. Заморозить.

Для бисквита: смешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше.
Кофе заварить кипятком, остудить.

Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше.
Желтки взбить со 120 гр сахара и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой.
Дальше во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать "методом складывания" снизу вверх.

В отдельной чаше взбить белки с щепоткой соли и 30 гр сахара до мягких пиков.

В 2-3 приема ввести белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая "методом складывания".

Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...

Перевернуть бисквит на решетку, остудить.
Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.

Для суфле желатин замочить в 130 мл воды.
Яблоки очистить (нам потребуется 500 гр очищенных яблок) и нарезать.

Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.

Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.

Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.
Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.

Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.

Сборка торта: бисквит разрезать на два коржа.
Достать из морозильной камеры крем-брюле и освободить его от фольги.
Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.

На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.

Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы.
Белок немного взбить вилкой, чтобы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

Когда суфле застынет, освободить торт от формы.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.

Украсить поверхность торта засахаренными соцветиями яблони. Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дивный сад
Описание: Пеку такой торт уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И, наконец, крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать, соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз, чтобы побаловать себя и угостить подруг! Рецепт авторский.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Зарина, добрый день!
Можно Ваш тортик подморозить?
Я его уже испекла, но его нужно перевезти в другое место
Очень красивый тортик! Браво! Выбираю торт маме на день рождения, но у нас много народа собирается... Если печь в форме 24 см круглой, так понимаю можно то же количество ингредиентов. А если где-то 30*40? В 2 или 1,5 раза увеличивать?
Корявенько у меня получилось,но вкусно.Очень понравилась прослойка крем-брюле. Спасибо за рецепт вкусного торта!
Что-то ничего я не поняла про кулинарную студию((( А испечь захотельсь, даже очень. Может рискну))) В связи с этим вопрос: из Вашего опыта можно ли разделить процесс на несколько дней, а то с маленьким ребёнком не всегда удаётся провести весь день на кухне? И ещё мне очень хочется покрыть его зеркальной глазурью.
Конечно, не такой идеальный разрез в моем торте, как у автора, крем-брюле тоненькое (с ним, к стати, я впервые познакомилась), но то состояние ожидания и творчества, которое присутствовало, победило все!!!! Угощаемые тоже были в восторге и оценили труд кулинара (т.е. мой) по достоинству!!! Я же, высоко ценю Ваше мастерство!!!
Спасибо большое за вкусный торт!!!!!
Очень красиво! Браво!
Какой красивый торт !
Зарина, вот и я с отчетом. Спасибо еще раз за рецепт этого чудесного торта - нежного, ароматного! Готовить его было одно удовольствие. А кушать - еще большее наслаждение! Все слои очень сочетаются, слегка влажный шифоновый бисквит, нежное яблочно-ягодное суфле и классика - крем-брюле - просто восторг! Украшала я засахаренными цветами, но вот беда - пока везла их с дачи немного повяли.
Я уже писала тебе ,Зарина, не слушай бред "знатоков кулинарных студий" - это шикарнейший, наивкуснейший торт!
Очень красивый торт получился
Спасибо
Очень достойный ответ "знатокам кулинарных студий" . Сама обожаю рецепты Зарины, готовила неоднократно по ее рецептам и всегда все на высшем уровне
Многие тортики Зарины мои любимые, готовлю по ее рецептам постоянно, все всегда отлично получается - нежно, ярко, красиво.
Ответ для mojito2012
Как сделать такой замечательный "заборчик" для торта?)
Загляните вот сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/99166/
Ооооо!!! Спасибо!
На днях я решила испробовать ваш рецепт в кулинарной студии, так как хотелось попробовать что-то новое. Название и фотография были заманчивы. "Дивный сад" звучит весьма изысканно. Я не согласна с тем, что вам достаточно базовых ингредиентов для крем-брюле. Не хватает ванильных стручков для тонизирующего аромата. Не вижу никакого смысла в том чтобы замораживать довольно тёплую массу. На мой взгляд вы утратили воздушность крем-брюле. А также в составе бисквита комбинировать кофе и какао наворочено и без акцента. Не стоило в желтки добавлять горячий кофе. Безвкусно. Из-за, казалось бы, не решающих мелочей Ваше блюдо не только не является изыском, А также не достойно быть частью меню в простой забегаловке. Приношу извинения за лишнюю прямоту, однако Не только мой шеф не оценил а также я лишилась всяческой мотивации что касается готовки.
Добрый день "Алиса". Никогда не претендовала своими рецептами на изысканность. Они просты и понятны....и не только для меня...тем более не просила Вас пробовать готовить этот торт в вашей изысканной кулинарной студии......который я готовила энное количество раз и все кто его пробовал оставались довольными.
Что касается крем -брюле..такую манипуляцию с заморозкой я подсмотрела у знаменитого шефа...а Вы ..если сможете..то перенесите его на торт не замораживая.
Что касается остальных недочетов вышеперечисленных Вами ...я не буду пояснять почему и зачем я так делала..
И еще....."Алиса" ..плохому танцору всегда что-то мешает..Советую Вам.. взять рецепт именитого автора и воспроизвести его в вашей изысканной студии..дабы.. таким образом.. Вы обязательно удивите своего шефа..чем-то новеньким!
А еще лучше..попробуйте сами что-то создать..тогда не на кого будет сваливать свои неудачи! Всего Вам доброго "Алиса".
Вы настолько умны, "Zzoloto", что у Вас наверное на одну хромосому больше чем у остальных. Зато теперь в моей "изысканной кулинарной студии" все знают про "знаменитую резиновую калошу с биологическими отходами из аквариума". Хотя возможно готовка не для меня. Тем более, что вы не поленились написать столь длинный ответ на дерзкий комментарий при Вашем, наверняка, "деловом" графике.
С любовью, "Алиса" (?)
толку с вами вести дискуссию..если в вас сплошной негатив...не утруждайте себя..больше отвечать не стану...
Зарина, смотрю ваши десерты - просто загляденье. Подскажите пожалуйста, а рисовую муку нельзя чем то заменить или тогда результат будет совсем иной. Спасибо заранее за ответ
Спасибо большое! Рисовую муку замените на пшеничную..тем же кол-вом.
Ням-нямошно! Супер! Шедевр! Один вопросик по цветам: белок взбить надо или просто размешать и наносить на цветы? Первый раз увидела такие цветы! Это что-то-умопомрачительное! Ну и торт конечно - наикрасивейший!
Скажите пожалуйста бисквит почему-то получился светлый делала все по рецепту и после духовки сильно опал в чем может быть причина обычно с бисквитами дружу
Вы знаете..этот бисквит я пеку уже несколько лет. И даже не знаю в чем причина его опадания. Возможно у вас мука не сильная..может чуть больше её кол-ва необходимо.А то что светлый..думаю ваше какао вас подвело.
Все очень со вкусом
Спасибо большое!
Ответ для Enelli
За какао я так и думала что что то с ним а за то что опал не пойму хотя и опавший он получился большим и пышным сегодня буду готовить дальше надеюсь с брюле все получится первый раз с ним сталкиваюсь но хочется что бы получилось хотя бы немного похожим на ваш спасибо
Приготовила вашу красоту, стоит охлаждается. По ходу возник вопрос: сколько у вас фруктового суфле получается в мл? Ягоды разной сочности, да и яблоки отличаются у всех. Как понять, что 25г желатина будет достаточно? Еле отодрала кусочками фольгу с крем-брюле, в чем подвох? Что я не так с ним сделала?
Браво!!! Нет слов. Какая красота-вкуснота!!!
ООО!!!Просто произведение искусства! Даже наверное и не решусь такую вкусноту своим испечь
Готовила ваш тортик еще в мае, ко дню рождения мамы. Немного хлопотно, но результат умопомрачительный! Спасибо за рецепт!😘
приготовила тортик по вашему рецепту, с некоторыми изменениями, сорри.
Это действительно очень вкусно. Бисквит имеет очень богатый вкус, а фруктово-сливочный мусс его замечательно дополняет
спасибо огромное, что поделились рецептом
не разобралась, как тут вставить фото, сорри.
В СМ написала пост https://www.stranamam.ru/post/9882857/
Замечательный тортик!!! Очень хочется повторить, но пока не поняла как собрать торт так, чтобы в готовым виде не было видно бисквита как у Вас...
Подскажите, пожалуйста! Для меня внешний вид не менее важен, чем вкус))
Зарина, Вы большая умница!!! Рецепты и фото очень понравились!!!
Добрый день! спасибо большое за рецепт, очень вкусное суфле получается. Но вот у меня вопрос, когда положила второй корж и залила его суфле, то корж начал всплывать. Что в такой ситуации делать и как этого можно избежать?
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, вам спасибо, что опробовали и остались довольны.
Про корж....вообще у меня ни разу не всплывал....почему у вас поплыл не пойму, вроде и коржи не пушинки...Может слой суфле был большим?
Добрый день!
Да, скорее всего я перестаралась с величиной слоев. так как потом уже посто того как торт был готов у меня, к сожалению, верхний бисквит съехал, видимо надо побольше желатина в суфле было положить! Но я еще попробую сделать, учтя все ошибочки первого раза)
На вкус эти все недочеты не повлияли)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook