Автор: Людмила НК
Описание: Наступление весны пробуждает к приготовлению простых и легких блюд. Если у вас в холодильнике найдется рыбное филе, не раздумывая, приготовьте этот теплый салат, который достойно заменит второе.
|
Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон. Вместо филе у меня были стейки трески, после обжарки рыбы я удалила косточки, получилась замена на филе. |
|
Морковь очистить и натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки или на терке. |
|
Измельчить чернослив и чеснок. |
|
В другую сковороду налить свежевыжатый апельсиновый сок, нагреть. |
|
Добавить нарезанный чернослив и чесное, потушить 3-4 минуты. |
|
Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить и потушить до мягкости моркови. |
|
У рыбы удалить косточки. |
|
Сливочное масло разогреть на сковороде. Зелень нарезать и положить в горячее масло на 5-7 секунд, выключить огонь, перемешать. |
|
На тарелку выложить морковь, сверху уложить рыбу, полить сливочным маслом с зеленью. |