Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале "Люблю готовить", поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности. Лук мелко нарезать |
Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до прозрачности |
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты |
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать |
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ"Олейна" |
Выложить в них обжаренные грибы с луком |
Залить яично-кефирной смесью |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут - до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри |