Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Автор: Марьяна_Z

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Описание: Это тающий во рту, вкусный, в меру сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты 0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Форму разъединить, снять пленку.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Украсить коктейльной вишней, капельками вишневого желе, листиками мяты.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне ингредиенты Приятного аппетита!!!








Блинный десерт с кремом из маскарпоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru