Автор: Kcuxen
Описание: Хлеб с вкраплением крупно-порубленных грецких орехов на основе двух видов муки-цельнозерновой пшеничной и цельносмолотой ржаной, с хрустящей корочкой. И ни грамма сахара! Вкусное и полезное дополнение к постному меню.
|
Смешиваем три вида муки и сухие дрожжи. |
|
Грецкие орехи крупно порубим ножом. |
|
Замешиваем липкое тесто, не используя дополнительно муку. |
|
В конце замеса добавляем орехи, вмешиваем их в тесто, добиваясь равномерного распределения орехов. |
|
Готовое тесто округляем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма. |
|
Далее, используя муку, разделим тесто пополам, сформируем два колобка, накроем и оставим отдохнуть на 10-ть минут. |
|
Готовый хлеб остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Если больше нравится мягкая корочка, то на поверхность полотенца сбрызнем водой. |