Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сойлоаф

Автор: vlirli

Сойлоаф

Описание: Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу - сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Сойлоаф ингредиенты Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Сойлоаф". Шпинат и укроп, конечно же, можно использовать и свежие.

Сойлоаф ингредиенты Соевый фарш залить теплым рисовым отваром и оставить на 20 минут для разбухания.

Сойлоаф ингредиенты Шпинат и репчатый лук порезать кубиками.

Сойлоаф ингредиенты Для первого слоя прокрутить в блендере до более однородной массы 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шпинат, укроп, 1 ст. л. цельнозерновой муки, орех мускатный, кардамон и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" (я использую с наменьшим содержанием соли).

Сойлоаф ингредиенты Выложить первый слой в предварительно смазанную форму для запекания.

Сойлоаф ингредиенты Для второго слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шафран, 1 ст. л. цельнозерновой муки и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Сойлоаф ингредиенты Выложить второй слой в форму поверх первого.

Сойлоаф ингредиенты Для третьего слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, 1 ст. л. цельнозерновой муки, порошок аджики, сладкую паприку и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Сойлоаф ингредиенты Выложить завершающий слой поверх остальных.

Сойлоаф ингредиенты Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Сойлоаф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru