Автор: Нина-супербабушка
Описание: Традиция справлять Пасху к нам пришла от иудеев.
|
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны. |
|
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. |
|
Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой. |
|
Влить дрожжи и замесить тесто. |
|
Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар. |
|
Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час. |
|
За это время тесто вырастет почти в три раза. |
|
Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз. |
|
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного. |
|
Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами. |
|
Затем посыпать орехами. |
|
Выпекать при 180°С 45–50 минут. |
|
Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог. |



