Автор: Людмила НК
Описание: Свёкла - рекордсмен по содержанию полезных веществ. Представляю достойный дуэт из свёклы с грушей, где всего два основных ингредиента, а в итоге сочный, полезный, пикантный салат.
|
Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. |
|
Полить немного подсолнечным маслом Олейна, перемешать. |
|
Грушу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком |
|
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, мед, лимонный сок. |
|
В чашке смешать свеклу, грушу, посолить, посыпать по желанию черным свежемолотым перцем, полить заправкой. При подаче посыпать кедровыми орешками с листочками мяты. Всё! |
|
Можно приготовить этот салат с вареной или запеченой в духовке свеклой. |
|
Мне больше нравится вариант с сырой свеклой. Сочно, хрустко, вкусно! |