Автор: sibir77
Описание: Вкусный и красивый. Для "пятичасового чая" во дворце - в самый раз!!!
|
Тесто. Смешиваем 500 г муки, дрожжи, сахар "Мистраль", соль, растительное масло, яйца и воду |
|
Замешиваем тесто и даем ему хорошо подняться |
|
Теперь вмешиваем в него мягкое сливочное масло и остаток муки |
|
Муку регулируйте по ситуации, она бывает разная. Но тесто должно быть мягким, пушистым, приятным таким. Не крутым. Оставляем его еще раз подойти. |
|
С яблок ножом тоненько снимаем серпантином кожуру, закручиваем её в "розочки" |
|
Оставшиеся яблоки режем мелко, добавляем в них изюм и сахар "Мистраль" |
|
Жгутики укладываем на пласт теста крест накрест. |
|
Раскладываем начинку по получившимся "ячейкам", чередуя розочки и нарезанную начинку. На розочки в серединку кладем немного изюма |
|
Поскольку розочки у нас не сладкие - смазываем их жидким мёдом |
|
Даем подойти минут 20 и в разогретую духовку. Печем до румяного цвета |
|
Для контраста - розочки присыпаем сахарной пудрой, а мелкую начинку - корицей |