Автор: Первушина Елена
Описание: Знаменитые имбирно-коричные пряники миссис Корри, необычайно вкусные и невероятно ароматные, без которых даже звёзды на небе не засияют…
|
Белки отделить от желтков. |
|
Соединить сахар, желтки, масло и мед. |
|
Хорошенько взбить. |
|
Смешать муку со специями и содой. |
|
Соединить "ароматную" муку с масляной смесью и |
|
замесить плотное тесто. |
|
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Белки взбить миксером с сахарной пудрой до |
|
получения блестящей, держащей форму массы (для росписи пряников). |
|
Поместить белковую массу в кондитерский мешочек. |
|
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или любые другие фигурки. |
|
Вот толщина 0,5 см. |
|
Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки на расстоянии 1-2 см и выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 170-180С. |
|
Остудить пряники. Срезать кончик кондитерского мешка и нанести на них рисунок взбитыми белками. |
|
Зовем гостей! |