Автор: FoodStation1
Описание: Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.
|
Ингредиенты. |
|
1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190*С примерно час. |
|
2. Через сорок минут после того, как свекла отправилась в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить. |
|
3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить. |
|
5. Перец и свеклу нарезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения. |
|
6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера. |
|
7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать. |