Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!
Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат того стоит.
Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать, когда они еще горячие.
|
Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть |
|
Высыпать весь сахар |
|
Высыпать дрожжи |
|
Просеять 1.5 ч. л. муки, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить дрожжи ожить. ( 15 минут) |
|
Добавить 2 яйца. |
|
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. |
|
Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку, постоянно перемешивая. |
|
Выкладываем тесто на стол и месим добавляя муку. Тесто должно быть не мягким, но и не тугим. Готовое тесто накрываем и оставляем на полтора часа с теплом месте. |
|
После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять |
|
Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см |
|
При помощи рюмки или стакана ( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут |
|
Пончики можно сделать с начинкой, для этого по середине делаем надрез острым ножом. Заполняем любой начинкой на Ваш вкус: заварной крем, сгущенное молоко, шоколадная паста или джем |
|
Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом, медом или оставить так. |