Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

Автор: Anna_usa

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

Описание: Нежный, хрустящий десерт с малиново - шоколадным вкусом ну просто создан для девочек-девочек.

Ингредиенты

Меренги Прослойка

Приготовление

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Mалиновое варенье процедить через сито что бы избавиться от семечек. Добавить пищевой краситель (по желанию), всё хорошо перемешать.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Взбить белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара. Белки должны получиться очень плотными, глянцевыми и хорошо держать форму.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Отделить один стакан белковой массы и аккуратно лопаточкой вмешать малиновое варенье. Добавить розовую массу к основной белковой и аккуратно лопаточкой перемешать до однородного цвета.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Подоготовить кулинарный мешок или пакет с насадкой для розочек. Противень застелить пергамнтной бумагой. Держа пакет с кремом вертикально и начиная с центра и потом по кругу отсадить розочки. Выпекать, а точнее сушить меренги в предварительно разогретой до 90-100 *C (195*F) 1,5 часа.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить сливки в шоколад, и хорошо мешать до полного растворения шоколада. Дать им остыть и убрать в холодильник на минут 40.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Малиновое варенье протереть через сито. Взбить охлаждённый сливки с шоколадом. Добавить варенье и лопаточкой хорошо перемешать.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Я немного передержала печеньки в духовке и они слегка поменяли цвет, ориентируйтесь по своей духовке при сушке. У меня цвет стал что то между розовым и бежевым, что тоже очень нежно и красиво. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. На одну половинку положить одну чайную ложку с горкой крема и накрыть второй половинкой, немного придавить.

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой ингредиенты Нежный, хрустящий с малиновым вкусом десерт готов. Из данного количества ингредиентов получулось 50 половинок - 25 целых печенек.






Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru