Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!
|
Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке. |
|
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна" |
|
И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны. |
|
Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть. |
|
В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня. |
|
Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами. |
|
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, |
|
Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты. |
|
К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой. |
|
Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут. |
|
Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово. |
|
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита! |