Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки «Жаворонки» из постного теста

Автор: zato

Булочки «Жаворонки» из постного теста

Описание: Простой, постный, бюджетный, универсальный вариант теста для булочек и пирогов и традиционный вариант формовки птичек из теста. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Подготовить ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг соль - 1 ч./л. сахар (песок) – 1,5 ст./л. дрожжи (сухие) – 10 гр вода кипяченая (комнатной темп.) – 0,5 л

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Муку просеять через сито.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Сухие компоненты (муку, соль, сахар, дрожжи) соединить вместе.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Хорошо перемешать.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Воду влить в широкую, высокую емкость.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Постепенно всыпать в воду сухую смесь, перемешивая вначале ложкой, далее руками. В миске хорошо вымесить крутое тесто.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место минут на 40.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Поднявшееся тесто обмять.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Разделить на две равные части. Одну часть оставить для работы. Вторую снова прикрыть полотенцем, чтобы не заветрило.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Из оставленного теста раскатать колбасу. Нарезать ее на равные части.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Из каждого маленького кусочка теста раскатать жгут длинной около 15 см.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Сформировать птичек, завязав жгут узлом. Для глаз нашей птичке могут подойти гречневые зернышки.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Высадить птиц на противень застеленный фольгой, дать тесту немного отдохнуть.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Заварить крепкий чай, развести в нем сахар. Кисточкой смазать нашим птичкам головы, спинки и хвосты.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Ставим противень в духовку нагретую до 180 градусов. Следим, когда зарумянится корочка на булочках.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Время выпечки зависит от размеров изделий и особенностей вашей духовки. Вторую часть теста забираем в работу. Повторяем в прежнем порядке.

Булочки «Жаворонки» из постного теста ингредиенты Приятного аппетита! Православных с Праздником «Днем памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся».




Булочки «Жаворонки» из постного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru