Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из баклажанов с грибами

Автор: петрова любовь

Крем-суп из баклажанов с грибами

Описание: Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!

Ингредиенты

Приготовление

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Мякиш подсушиваем на сковороде.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.

Крем-суп из баклажанов с грибами ингредиенты Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.








Крем-суп из баклажанов с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru