Автор: Нина-супербабушка
Описание: Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.
|
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками. Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата. Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой. |
|
Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками. |
|
Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости. |
|
Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности. |
|
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить. |
|
Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости. |
|
В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут. |
|
Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились. |
|
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам. |

