Автор: Катенька Камуи
Описание: Великий пост, постящиеся люди отказываются от белковой пищи, а кальмар - это практически чистый белок. В восточной кухне часто готовят кальмара с соевым соусом. Это блюдо привлекает своим необычным внешним видом. Фотографировал процесс мой ребенок, прошу не судить строго;)
|
Далее развернем кусочек и порежем его ровными полосочками под прямым углом (т. е. нож будем держать ровно). |
|
Далее нарежем кальмар на порционные кусочки. (У меня на этом фото еще несколько вариантов нарезки). |
|
Вот теперь переходим к главному этапу. На потребуются эти продукты. |
|
Смешаем ингредиенты для соуса, добавим 5-6 ст. л. воды и выльем на сковороду. Дадим покипеть 2 минутки, выложим кальмар и на медленном огне постоянно помешивая протомим 1-2 минутки. |