Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 марта 2015, 12:16
  • 1760

Кальмары в соевом соусе "Окинава"

Рецепт: Кальмары в соевом соусе Окинава

Великий пост, постящиеся люди отказываются от белковой пищи, а кальмар - это практически чистый белок. В восточной кухне часто готовят кальмара с соевым соусом. Это блюдо привлекает своим необычным внешним видом. Фотографировал процесс мой ребенок, прошу не судить строго;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмары в соевом соусе "Окинава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Кальмары в соевом соусе "Окинава"»:

Для начала нам необходимо правильно подготовить кальмар. Для этого нужно полностью удалить весь верхний слой кожицы. Делать это придется руками, желательно это делать в воде. После этого нужно удалить внутренности и разделить на филе. Это должно выглядеть вот так.

Темное филе нам не понадобится. Берем светлое филе и отрезаем у него заостренную часть так, что бы у нас получился прямоугольник. Теперь начинается самое интересное мы будем нарезать внутреннюю часть кальмара. берем ножик (очень острый) И под углом в 45 градусов делаем надрез на 4/5, т. е. чтобы не прорезать его насквозь. Делаем по 2-3 таких полосочки с двух сторон.

Далее развернем кусочек и порежем его ровными полосочками под прямым углом (т. е. нож будем держать ровно).

Далее нарежем кальмар на порционные кусочки. (У меня на этом фото еще несколько вариантов нарезки).

Теперь необходимо отварить кальмар. Подогреем воду до состояния кипения и выключим плиту и тут же опустим в нее кальмарчиков. Подержим их в воде около 30 секунд. Быстро достать их из воды. Теперь они будут выглядеть вот так:

Вот теперь переходим к главному этапу. На потребуются эти продукты.

Смешаем ингредиенты для соуса, добавим 5-6 ст. л. воды и выльем на сковороду. Дадим покипеть 2 минутки, выложим кальмар и на медленном огне постоянно помешивая протомим 1-2 минутки.

Так как я готовила для ребенка, то острые специи не добавляла. А обычно в этот соус я добавляю пару щепоток молотого имбиря и щепотку жгучего красного перца. Это блюдо хорошо подавать с консервированным зеленым горошком. И в конце обязательно посыпать кунжутом (лучше обжаренным). Блюдо с любовью сервировано моей любимой малышкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в соевом соусе Окинава
Описание: Великий пост, постящиеся люди отказываются от белковой пищи, а кальмар - это практически чистый белок. В восточной кухне часто готовят кальмара с соевым соусом. Это блюдо привлекает своим необычным внешним видом. Фотографировал процесс мой ребенок, прошу не судить строго;)


Фотографии «Кальмары в соевом соусе "Окинава"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах!!!!У меня получилось!!!! Это действительно очень вкусно и красиво!!! Спасибо автору за такую подробную инструкцию!!!!!!! Если у Вас есть еще варианты нарезок к этому рецепту, буду очень благодарна!!!
Спасибо большое! Я очень рада, что вы приготовили и вам понравилось! Мне очень приятно! Да, есть и другие варианты нарезок.
Давно пытаюсь освоить такую нарезку, но еще ни разу не получилось. Никак не могу понять, что я делаю не так . В Вашем варианте первый раз слышу про угол 45 градусов, нигде такого не читала, может в нем весь смысл? И еще, уточните пожалуйста, что значит "Делаем по 2-3 таких полосочки с двух сторон" очень хочется научиться так же! +++++++
Вы можете попробовать освоить более простую нарезку, она называется в переводе с китайского "колосья". Для этого необходимо нарезать обязательно внутреннюю!!! часть кальмара, сделайте в начале нарежьте наискось по углом в 45 градусов (просто нож нужно наклонить при нарезке) и навстречу этому ряду другой ряд надрезов ровных под углом 90 градусов (просто ровно держать нож).
Спасибо, теория ясна, буду упорно практиковаться
У вас все получится!
"Делаем по 2-3 таких полосочки с двух сторон" очень хочется научиться так же! +++++++
По-поводу полосочек, с двух сторон под углом в 45 град. делаем по 2-3 таких полоски, а потом перевернем кусочек и подряд нарежем его ровными полосочками. А после этого на одинаковые кусочки.
как интересно и необычно они свернулись!!!
Этот способ нарезки очень необычный, и мне самой в первый раз было интересно научиться так делать.
а что, с первого раза не получится?
Как раз я боялась, что не получится. А оказалось, что это легче, чем кажется.
ясно, спасибо!
Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. Такая душевная подача рецепта... Творческого вдохновения и Вам, и дочурке!
Спасибо большое! Мне очень приятно! Будем стараться!
И мама, и дочка - умнички хозяюшки!
Спасибо большое за внимание к моему рецепту! Это наш первый рецепт на поваренке!
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки