Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в сметане

Автор: Лиса_Алиса

Утка в сметане

Описание: Для охотников и их жен... достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)...

Ингредиенты

Приготовление


Для начала советую птицу обмыть в уксусной воде... именно обмыть, а не замачивать... этого будет достаточно, чтобы убрать запах, если он будет... Я держу минут 10 в уксусном растворе... После чего уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом... Вовсе не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу... После чего отправляю ее в холодильник на час-два...
По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)... отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком... Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем... Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов...
Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)... и возвращаем в духовку еще на полчаса-час...
Все... птица готова... Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)... Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))))...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Утка в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru