Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Автор: Lacoste

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Описание: Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить рис. Влить вино и тушить до испарения вина. Посолить, добавить специи, перемешать.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться. Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем ингредиенты Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и.... Приятного аппетита!:)




Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru