Автор: Аленка190289
Описание: Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика.
|
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста. |
|
Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером. |
|
По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы. |
|
На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С. |
|
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта. |
|
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления крема и оформления торта. |
|
Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин. |
|
После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин. Желатин НЕ Кипятить! |
|
Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы. |
|
На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа. |
|
Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю. |
|
Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема. |
|
Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут. |
|
Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером. |
|
Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю. |
|
Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа. |
|
Тем временем, пока крем застывает в холодильнике я приступаю к приготовлению фруктовой начинки. Нарезаю консервированные персики кубиками. |
|
Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы. |
|
Консервированные фрукты я смешиваю между собой. |
|
Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками. |
|
Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа. |
|
Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита. |
|
Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности. |
|
Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами. |
|
Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему. |
|
Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку. |
|
Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!!! |
|
Вот так мой тортик выглядит на срезе. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!! |