Автор: мисс
Описание: Морские гребешки - морской деликатес. Но если они есть в Вашем регионе, то непременно попробуйте это вкуснейшее малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро!
Приготовьте его на романтический ужин и порадуйте им своих любимых!
|
На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна". |
|
Сковороду моем (вытираем), наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна". |
|
На сковороду кладём нарезанные на тонкие пластины шампиньоны и мелко рубленный репчатый лук (в оригинале шалот). |
|
Обжариваем лук и грибы, периодически помешивая, до румяности. |
|
Добавляем горчицу, соль, эстрагон, наливаем шампанское, тушим грибы с луком до выпаривания шампанского. |
|
Наливаем сливки, перемешиваем. |
|
Варим соус до загустения. Это происходит очень быстро. |
|
На сервировочную тарелку кладём гребешки, поливаем соусом "Шампань", посыпаем крупномолотой смесью перцев, украшаем веточкой петрушки. Подаём закуску тёплой. Приятного аппетита! |