Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морские гребешки под соусом "Шампань"

Автор: мисс

Морские гребешки под соусом Шампань

Описание: Морские гребешки - морской деликатес. Но если они есть в Вашем регионе, то непременно попробуйте это вкуснейшее малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро! Приготовьте его на романтический ужин и порадуйте им своих любимых!

Ингредиенты

Приготовление

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня гребешки мелкие, достаточно по 1 минуте, если крупные, по 2-3 минуты. Готовый гребешок кладём на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остывал.

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Сковороду моем (вытираем), наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты На сковороду кладём нарезанные на тонкие пластины шампиньоны и мелко рубленный репчатый лук (в оригинале шалот).

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Обжариваем лук и грибы, периодически помешивая, до румяности.

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Добавляем горчицу, соль, эстрагон, наливаем шампанское, тушим грибы с луком до выпаривания шампанского.

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Наливаем сливки, перемешиваем.

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты Варим соус до загустения. Это происходит очень быстро.

Морские гребешки под соусом Шампань ингредиенты На сервировочную тарелку кладём гребешки, поливаем соусом "Шампань", посыпаем крупномолотой смесью перцев, украшаем веточкой петрушки. Подаём закуску тёплой. Приятного аппетита!


Морские гребешки – это очень полезные продукты, которые имеют в своем составе около 19% белка, минералы и витамины группы В. Морские гребешки, помимо остальных положительных качеств, имеют еще одно – низкую калорийность, которая составляет всего 88 кКал в 100 граммах мяса. Это позволяет считать моллюски диетическим продуктом, и включать в рацион питания различных диет.
Мясо морского гребешка снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ. Большое количество йода в составе гребешков, а также высокая биологическая ценность позволяют рекомендовать их как необходимый продукт в питании пациентов с атеросклерозом.
Гребешок в азиатской культуре возносится к одному из незаменимых средств для повышения потенции у мужчин.
Также он оказывает положительное действие на нормальную работу поджелудочной железы и желудка.









Морские гребешки под соусом "Шампань" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru