Автор: Mamita SI
Описание: Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г.
|
Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука |
|
Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была "попка" почти без мякоти. |
|
В ступку сложить все специи и перетереть. |
|
Подготовить фольгу. Рыбу тонко смазать растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кисточки. |
|
Обсыпать специями с обеих сторон |
|
Рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200С, запекаться на пол часа. |
|
Форель аккуратно перенести с фольги на тарелку. Подавать с лимоном и белым вином. Приятного аппетита! |