Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями

Автор: Пулисян

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями

Описание: Предлагаю Вашему вниманию свежий весенний суп, обогащенный множеством полезных ингредиентов. Топинамбур (земляная груша) благотворно влияет на пищеварение, снижает уровень сахара в крови (полезен для диабетиков), богат витаминами, белками, аминокислотами. Брокколи содержит большое количество витамина С, каротина, витаминов, минералов и белка. Мидии имеют повышенные питательные свойства и низкую калорийность.

Ингредиенты

Суп Крышечка из теста

Приготовление

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты Отварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце. Топинамбур очистить и порезать кружочками. В принципе, топинамбур может полностью заменить картофель. Но в нашей семье первое без картофеля не обходится. Брокколи разобрать на соцветия.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты В кипящий суп высыпать топинамбур и брокколи. Проварить минуты 3-4, добавить мидии, измельченный укроп, лавровый лист, душистый перец и выключить огонь. В принципе, на этом этапе можно остановиться и подать суп.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты Если захотите подать суп в горшочках, можно продолжить. Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Вырезать кружочки по количеству и размеру горшочков, а также полосочки. Получится осьминожек или солнышко - как Вам будет угодно.

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями ингредиенты Горшочек смазать растительным маслом. "Щупальца" выложить по ободу горшочка. Сверху накрыть кружочком и придавить, чтобы тесто не упало в суп. Смазать яйцом поверхность теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусом 10-15 мин до румяности. Можно подавать! Блюда с мидиями рекомендуется съедать сразу, не оставлять на второй день. Не следует также разогревать блюдо второй раз.


Вот суп без горшочка. Можно подать его с ржаными лепешками.





А это суп в уютных горшочках. Здесь вместо хлеба используется крышечка из теста.





Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru