Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicktol
Описание: Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.Тесто готовится очень быстро. Поэтому сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Свеклу измельчаем в неоднородное пюре с помощью блендера или терки. |
Взбиваем яйца, добавляем к ним подсолнечное масло. В оригинальном рецепте было 200 мл масла, но мне показалось этого много и я добавила 150 мл. На мой взгляд этого количества вполне достаточно. |
Вливаем взбитые яйца с подсолнечным маслом. В последний раз перемешиваем. Получится масса плотностью как жидкая сметана. |
Переливаем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут. Через 30 минут накрываем форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остужаем пирог в форме, затем перекладываем на блюдо. |
Пирог получается нежный внутри с хрустящей корочкой и шоколадным вкусом. Со сметаной просто волшебно! Угощайтесь! |