Автор: Alena Mila
Описание: Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой!
Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!!
Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо!
|
Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. |
|
Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать. |
|
Полчаса прошло. Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла. |
|
В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных. |
|
Посыпать начинку сыром |
|
Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком. |
|
Из фольги сформировать "условный круг" и прикрыть им начинку. |
|
Отправить в духовку на 30 минут. |
|
Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть. И наслаждаемся! Приятного аппетита! |