Автор: smnvdr
Описание: Киш - очень вкусный пирог французского происхождения. Украшает стол по праздничному поводу и без повода.
Что может быть чудеснее, чем приготовить вкуснейший киш в этот день?
Я дала ему название "Весенний", так как он, благодаря цветам овощей, а именно: красный и зеленый, веет весенним ароматом!
Надеюсь вам он будет по душе.
|
Подготовка к готовке. Вот, собственно, все ингредиенты, которые нам требуются! |
|
В крошку измельчаем муку со сливочным маслом, затем добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, затем распределяем его по форме (у меня форма 26 см) и отправляем в холодильник. |
|
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, а в это время в кипящую подсоленную воду отправляем брокколи и варим 3 минуты. |
|
Разогреваем сковороду и наливаем масло, кладём филе и готовим до выпаривания воды и до золотистой корочки. |
|
Пока готовится филе, нарезаем помидорки черри и брокколи. К подходу мяса достаём из холодильника тесто в форме и прокалываем вилкой, затем ставим запекаться при 200 градусах на 10 минут. |
|
Смешиваем два яйца со сливками и щепоткой соли. |
|
Натираем сыр. |
|
В подпечённое тесто сначала выкладываем подготовленное куриное филе. |
|
Вторым слоем кладём брокколи. |
|
Третьим слоем кладём помидорки черри. |
|
Заливаем эту красоту смесью сливок и яиц. |
|
Посыпаем наш пирог сыром (+по желанию петрушкой) и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. |
|
.. Спустя 40 минут достаём наш киш и подаём к столу! Приятного аппетита! |