Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый и т. д. Пирожки с начинкой из гороха - это старинное русское блюдо, поэтому рецептов очень большое количество. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост, так как его основная составляющая - это растительный белок, в котором нуждается организм. Эти пирожки настолько хороши, что любителям гороха захочется приготовить их не только в пост, но и в обычные дни. Кроме того, пирожки с горохом печеные — это еще и очень вкусно. Попробуйте!Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки "Мистраль". |
Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, варить до готовности. |
Мелко нарезать лук. |
Натереть на крупной терке морковь. |
Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла. |
Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованные овощи, соль и перец по вкусу. |
Гороховая начинка для пирожков готова. |
Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем его на половинки, не раскатывая. |
На каждой пластинке теста я сделала вырубки формочками для печенья. |
Затем на другую часть пластинки помещаем начинку, примерно 1 ст. ложку. Накрываем начинку половинкой теста и хорошо защипываем пирожок с помощью вилки. Получается квадратный пирожок. |
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь при температуре 180 градусов, 20 минут, до румяной корочки. |
Пирожки с горохом печеные готовы! |
Угощайтесь! |