Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с гороховой начинкой

Автор: Tatanj

Пирожки с гороховой начинкой

Описание: Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый и т. д. Пирожки с начинкой из гороха - это старинное русское блюдо, поэтому рецептов очень большое количество. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост, так как его основная составляющая - это растительный белок, в котором нуждается организм. Эти пирожки настолько хороши, что любителям гороха захочется приготовить их не только в пост, но и в обычные дни. Кроме того, пирожки с горохом печеные — это еще и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки "Мистраль".

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, варить до готовности.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Мелко нарезать лук.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Натереть на крупной терке морковь.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованные овощи, соль и перец по вкусу.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Гороховая начинка для пирожков готова.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем его на половинки, не раскатывая.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты На каждой пластинке теста я сделала вырубки формочками для печенья.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Затем на другую часть пластинки помещаем начинку, примерно 1 ст. ложку. Накрываем начинку половинкой теста и хорошо защипываем пирожок с помощью вилки. Получается квадратный пирожок.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь при температуре 180 градусов, 20 минут, до румяной корочки.

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Пирожки с горохом печеные готовы!

Пирожки с гороховой начинкой ингредиенты Угощайтесь!


Горох Мистраль Айдахо желтый колотый.
Источник белка без лишнего жира.
Горох шлифованный используется для приготовления густых супов и каш.
Свойства: Желтый горох имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Колотый горох Айдахо не требует замачивания.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,8 г, жиры - 1,4 г, углеводы - 55,2 г.
Энергетическая ценность: 317 ккал.








Пирожки с гороховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru