Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарината с красным луком

Автор: хозяйка медной горы

Фарината с красным луком

Описание: Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде.

Ингредиенты

Приготовление

Фарината с красным луком ингредиенты В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять, чтобы избежать ненужных комков.

Фарината с красным луком ингредиенты В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку.

Фарината с красным луком ингредиенты Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир.

Фарината с красным луком ингредиенты Лук нарезаем тонкими кольцами.

Фарината с красным луком ингредиенты Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой, в которой будем готовить. Через 5 минут форму достать, налить 1 ст. л. масла, выложить лук по всей поверхности и вылить тесто. Выпекать лучше в чугунной сковороде или форме с толстым дном. Лучше всего, если слой теста не будет превышать 1 см. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.

Фарината с красным луком ингредиенты Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем.


В отличие от пшеничных лепешек фарината имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для людей, больных сахарным диабетом, и тех, кто следит за своей фигурой, а я именно из таких. Помимо всего прочего она богата клетчаткой и растительным белком, так необходимым нашему организму, особенно во время диеты или православного поста. Запеченные кольца лука прекрасно ее украшают, делая затейливый рисунок на поверхности.







Фарината с красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru