Автор: Анастасия АГ
Описание: Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое!
Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах.
|
Чернослив нарезаем кубиками |
|
Смешиваем сухие ингредиенты |
|
Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки. |
|
Добавляем молоко. Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15. |
|
По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше. Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто. |
|
На одну сторону прямоугольника кладем чернослив |
|
Накрываем второй частью и еще немного раскатываем. Разрезаем на полоски. |
|
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. |