Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Гарибальди"

Автор: Анастасия АГ

Печенье Гарибальди

Описание: Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое! Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах.

Ингредиенты

Вариант № 1 Вариант № 2

Приготовление

Печенье Гарибальди ингредиенты Чернослив нарезаем кубиками

Печенье Гарибальди ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты

Печенье Гарибальди ингредиенты Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки.

Печенье Гарибальди ингредиенты Добавляем молоко. Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15.

Печенье Гарибальди ингредиенты По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше. Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто.

Печенье Гарибальди ингредиенты На одну сторону прямоугольника кладем чернослив

Печенье Гарибальди ингредиенты Накрываем второй частью и еще немного раскатываем. Разрезаем на полоски.

Печенье Гарибальди ингредиенты Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Печенье Гарибальди ингредиенты Я делала половину порции печенья, поэтому у меня его получилось немного. Технология приготовления печенья со сливочным маслом такая же. Тесто получается более сдобное, и печеньки выходят светлее. Выбирайте вариант, который вам нравится больше.


Приятного аппетита!







Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".


Печенье "Гарибальди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru