Автор: sibir77
Описание: Старорусский рецепт, немного адаптированный к современности. Постный вариант. В рецепте этих щей - три вида капусты - квашеная, свежая белокочанная и кольраби. Это ооочень вкусно - попробуйте!
|
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду ( не солим), доводим до кипения. Теперь нам нужна квашеная капуста - промываем её и отправляем в кастрюлю, варим 20 минут |
|
Грибы нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю, варим 10 минут |
|
Как только овощи немного пожарятся добавляем мёд и сироп от брусничного варенья. В оригинале написано было - "добавить к кореньям брусники в меду варенной" - ну я как смогла ))) |
|
И всё же я на свой современный лад решила добавить томат-пасту ( в оригинальном рецепте её не было) - а вы решайте сами добавлять или нет |
|
Итак, квашеная капуста и грибы покипели, теперь кладём в суп белокочанную капусту, варим 5 минут |
|
Добавляем заправку... |
|
И фасоль |
|
А перед тем как щи ставить упревать - в них я добавила лавровый лист, перец горошком и нарезанный зубчик чеснока. На этом этапе пробуем щи на соль, если необходимо - досаливаем |
|
Ну вот, теперь всё. Достаем из духовки и к столу! |