Автор: мисс
Описание: Масур-дал - так в Индии называют красную чечевицу.
На сайте есть несколько рецептов масур-дала, но они представлены в виде густых супов. Я нашла в интернете рецепт в виде гарнира, он мне понравился больше. Готовится очень быстро, вкусно, полезно, питательно.
Надеюсь, что это блюдо пригодится в Пост.
|
Для приготовления берём красную чечевицу от "Мистраль", готовим по инструкции на упаковке. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. |
|
Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности. |
|
Заранее подготавливаем семена подсолнечника, грецкие орехи - слегка дробим, курагу мелко нарезаем полосками. |
|
Через 10 минут после начала варки кладём курагу, орехи и семечки к чечевице. Перемешиваем и тушим 5 минут. |
|
Добавляем обжаренный лук. |
|
Добавляем соль и карри, перемешиваем. |
|
Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем. |
|
Подаём горячим, украсив зеленью. Можно как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! |