Автор: Zzoloto
Описание: Сибирский вариант широко известного итальянского печенья "Амаретти".
|
Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/ |
|
Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру. |
|
Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять. |
|
Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли. |
|
Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. |
|
Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке. |