Автор: мисс
Описание: Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами.
Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.
|
Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры. |
|
С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь. |
|
Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем. |
|
Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь. |
|
Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна". |
|
Кладём сельдь на пергамент. |
|
Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут. |
|
Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением. Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита! |