Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис с креветками и специями масала

Автор: Елизавета Антонова

Жареный рис с креветками и специями масала

Описание: Традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в каждом кафе или ресторане Индии теперь Вы легко приготовите у себя дома. Любите рис, специи и креветки? Тогда это блюдо для Вас! Попробуйте частичку Индии и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Приготовление

Жареный рис с креветками и специями масала ингредиенты Подготовим ингредиенты:

Жареный рис с креветками и специями масала ингредиенты Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин.

Жареный рис с креветками и специями масала ингредиенты В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные).

Жареный рис с креветками и специями масала ингредиенты Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль.

Жареный рис с креветками и специями масала ингредиенты После того, как рис сварился, наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало дно. Складываем туда рис, креветки и добавляем специи масала (гарам). Это острые специи. Вы можете купить их в магазине, а также приготовить самостоятельно, смешав корицу, имбирь, черный перец, зиру, гвоздику и кардамон.

Жареный рис с креветками и специями масала ингредиенты Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Рис басмати готов! अपन ;े भोज ;न का आनं ;द लें (приятного аппетита!)




Жареный рис с креветками и специями масала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru