Автор: freya525
Описание: Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!!
|
Шампиньоны порезать тонко и обжарить 5 мин на подсолнечном масле, отложить со сковороды |
|
В этом же масле обжарить лук и чеснок ( мелко рубленный), отложить |
|
Обжарить помидор, нарезанный кубиками, отложить |
|
Чернослив порезать соломкой, если жесткий- залить водой на 10-15 мин. |
|
Смешать вино, коньяк и горчицу |
|
Печень обжарить до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу |
|
Сверху на печень выложить грибы, чернослив, лук, помидор, залить винной смесью и тушить 10-15 мин, до готовности |
|
Сверху, уже в тарелке посыпать семечками. |
|
Наша нежнейшая, тающая во рту печеночка готова! Винный пряный аромат стоит на весь дом!!! Очень вкусно!!! Проведите ужин с "Аристократом"!!! |