Автор: Janecheh
Описание: Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!
|
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль. |
|
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности). |
|
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке. |
|
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком. |
|
Добавляем специи. |
|
Вливаем сливки. |
|
Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей. |
|
Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу. |
|
Перекладываем паштет в посуду. |
|
Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться. |