Автор: tanyaka1975
Описание: Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков.
Предупреждаю сразу:
- такое тесто НЕ подходит для запекания
-рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
-пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д.
-пирожки вкусные даже в холодном виде
-хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
|
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока. |
|
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень |
|
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам) |
|
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились. |
|
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку |
|
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление |
|
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились. |
|
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности. |
|
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. |
|
Фото в разрезе |
|
Приятного аппетита! |