Автор: golubga
Описание: Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.
|
Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции. |
|
Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку. |
|
Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и мелко рубим лук и чеснок - обжариваем до прозрачности. |
|
Очищаем и режем мелко морковь, добавляем к луку и готовим 2 минуты. |
|
Затем выкладываем помидоры без маринада - желательно без шкурки. |
|
Добавляем в сковороду сваренную чечевицу и пшено, перемешиваем. |
|
Выкладываем кашу в керамическую посуду, ставим в разогретую духовку, или микроволновку, закрываем крышкой и запекаем 10-15 минут при температуре 190 С. Запекать можно перед подачей к столу. |
|
Вкуснейшая, горячая и ароматная запеканка готова! К запеканке можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |