Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Яблочные башмачки"

Автор: freya525

Печенье Яблочные башмачки

Описание: Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Достаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачка

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой

Печенье Яблочные башмачки ингредиенты Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому!!! Угощайтесь мои дорогие!!!




Печенье "Яблочные башмачки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru