Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт чайный с яблоками

Автор: Tatanj

Торт чайный с яблоками

Описание: Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Ингредиенты

Приготовление

Торт чайный с яблоками ингредиенты Заварить стакан очень крепкого чая.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Все хорошо взбить блендером.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".

Торт чайный с яблоками ингредиенты Миндаль измельчить в блендере.

Торт чайный с яблоками ингредиенты В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.

Торт чайный с яблоками ингредиенты Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!






Торт чайный с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru