Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные рулетики с брусникой и грибами

Автор: мисс

Куриные рулетики с брусникой и грибами

Описание: Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками. Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем. В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут. Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты На отбитое куриное филе кладём фарш.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Обжариваем рулетики на сковороде гриль. Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка). Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Куриные рулетики с брусникой и грибами ингредиенты Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!










Куриные рулетики с брусникой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru